buehne_schloss

Sie erreichen uns auf verschiedenen Wegen:

- persönlich im Büro von montags bis freitags in Schwerin zu den üblichen Bürozeiten nach Terminvereinbarung
- bei den Sprechtagen (ebenfalls nach telefonischer Terminvereinbarung)
- telefonisch unter: 0385 525-2709
- per Fax über: 0385 525 2744
- per E-Mail über: post@buergerbeauftragter-mv.de
(Hinweis zur Datensicherheit: Die Kommunikation per E-Mail erfolgt unverschlüsselt.)
- oder über das Kontaktformular (siehe unten)
(Hinweis zur Datensicherheit: Die Kommunikation über das Kontaktformular erfolgt unverschlüsselt.)

Alle Eingabefelder, die mit einem Stern (*) versehen sind, sind Pflichtfelder.

Sie erhalten eine Bestätigungs-Email an Ihre Adresse.

Datenschutzhinweise

Die für die Petitionsbearbeitung notwendigen und von Ihnen übermittelten Daten werden auch elektronisch gespeichert.

Der Bürgerbeuaftragte zeichnet dafür verantwortlich, dass mit den Daten entsprechend den rechtlichen Vorgaben der Datenschutzgrundverordnung umgegangen wird. Die Rechtsgrundlage hierfür befindet sich ebenfalls in der Datenschutzgrundverordnung, die einer Speicherung für die behördlichen Zwecke erlaubt.

Ihre Daten werden nur zum Zwecke der Petitionsbearbeitung nach dem Petitions- und Bürgerbeauftragtengesetz des Landes Mecklenburg-Vorpommern verwendet. Eine Weitergabe an die jeweils zuständige Behörde und/oder die zuständige Stelle der Landesregierung erfolgt nur, wenn es zur inhaltlichen Bearbeitung Ihres Anliegens notwendig ist.

Die Speicherung erfolgt für die Dauer des Petitionsverfahrens und darüber hinaus für die Dauer der notwendigen Archivierung von sechs Jahren.

Sie haben jederzeit das Recht, über Ihre Daten Auskunft zu verlangen oder aber auch die Löschung Ihrer Daten zu fordern.